吹一支笛,把春天含在嘴里。一曲欢快清爽的歌声,从骑着黄牛的牧童的嘴中,渲染出一份淋漓尽致的悠扬。随风穿过竹林,开始传播到世界的每一个角落,一切都变得姹紫嫣红,春天便不约而至。
你看,一串串嫩黄色的迎春花正眉开眼笑地攀上墙头,红着妩媚的脸儿,仿佛是调皮的孩子,更添几分活泼、可爱。那簇拥着,是一首流行了整个春天的乐章;再看那绕在半山腰间的那一抹粉红——杜鹃,也悄悄地娇艳了红妆,像一位整装待嫁的新娘,满目含羞,掩齿而笑地展示美丽,为春天无声地增添了许多生动的亮丽;看那远处一片大红的虞美人,姿态葱秀,袅袅娉娉,因风飞舞,好似彩蝶展翅,颇引人遐思。
春风不解风情,引来了一只只翩翩盛妆的彩蝶,你追着我,我赶着你,围绕在花丛中快乐起舞,向春天炫耀着自己的美丽;蜜蜂“嗡嗡”地唱着歌,悠闲地采着蜜,自由自在地飞来飞去。她们可是那传说中春天的天使?
握一杆画笔,把春天嵌入画中,点点染染地装点春天的颜色。远处的山,青葱如黛;近处的水,琳琅湛蓝;不需太多的笔墨,便能勾画出一个春天。只因为春天就这么简单。总是在我们不经意的时候,悄然而至。哦!春天,是一幅渲染情趣的彩色图片!
春天,我们不曾预约,因为她时刻在我们身边,在我们的心中!春天,是一份未曾预约的美丽!