“图书跳蚤市场”活动开始啦——将自己看过的书带来卖,也可以去买自己喜欢的书。全校所有班级在操场集合,铺上垫子,摆上书。
操场上真热闹呀,同学们都忙着推销自己的书,我也不例外,我们小组卖的书有几十本,有两元的有三元的,一会我们就卖出去了很多,我们针对不同年级推销不同的书,有的小同学没有带钱,我们想了个办法就是和她们交换图书,这样自己可以得到想要的书,还能把自己的书卖出去。还有的同学想到促销的方法:2元一本,10元6本,这样一来书卖的更火了。最后书卖的差不多了,同学们累了,嗓子也干了,干脆都坐在地上看起了书,又是一番“壮观”的景象呀!
两节课的时间很快过去了,活动快要结束了,虽然这是第一次参加这样的活动,我很开心也收获了很多,一方面知道了挣钱很不容易,另一面也知道了即使是售货也要动脑筋想办法促销。
同学们带着喜悦的成果开始收摊了,真的希望以后多多搞些这样的活动呀!