我是一条小鱼,是一条怀孕的小鱼,住在鱼的大家庭里,主人对我可好了。
临近生小鱼了,主人怕我生的鱼宝宝被其他鱼吃掉,就把我放进了一个专门的繁殖盒里。没想到的是,里面还住着另外一条个头大、看起来比较凶猛的鱼。她也和我一样,快生了。
主人把我放进去后,就匆匆出门了。一开始,那条鱼就很不友善,恶狠狠地看着我,眼睛里充满了“杀气”,仿佛在跟我说:“这是我的地盘,快滚出去!”我的眼睛里闪出了哀求的目光,意思是:这是主人把我放这里的,我不是故意的。她不但不同情我,开始慢慢靠近我,挤我,推我,然后开始啄我,用尾巴抽我。我开始躲避她,拼命逃,拼命跳,可我慌不择路的时候,跳出了鱼缸,重重摔到了地面上。突然离开了水,我只好忍着痛继续跳,希望能够跳到水里。可是,我跳了很远,也没有见到水,我也用尽了力气,实在是动不了了。我大口大口地喘着气,慢慢地变成了鱼干。
可怜的鱼妈妈,肚子里还有好多没出生的小宝宝,都捞不着在水里自由自在游泳了。好可怜!