“轰隆隆”的一声,雷公公抢走了白云阿姨的天空,打起了雷。突然,闪电从天而降,像一匹嘶吼着的战马。
“哗啦啦”下起了大雨,雨点好像一个个动人的音符,飞快地投向大地妈妈的怀抱,迫不及待地奏起了优美的乐曲。
“嗡嗡嗡”小蜜蜂们正在采蜜呢,一听到雷公公的警报,勤劳的她们灵机一动打着树叶似的小伞继续采蜜,可惜雨滴太大,把“树叶”都快给打断了,最后她们淋了一路的雨到家了。
“呱呱呱”小青蛙们也被雷公公的声音吓得全身一震,心脏都差点跳出来了。他们捂着耳朵,闭着眼睛,跳进了水里全身都还在发抖呢!
雷声,把小动物们都吓得回到了自己的家!一会儿,雨停了,小动物们都安心地睡上了一个美觉。也许,她们正做着各自的美梦呢!