“这是要等到猴年马月呀!”我和妈妈又去胜利河美食街买臭豆腐了!这家店的臭豆腐总是能让人回味无穷,百吃不厌,每次去,我总是会问“一家臭豆腐店的生意怎么会有这么好呢?”
一家店的生意好,当然是因为那位厨师有绝活喽!那这位“厨神胖大姐”又是怎样做臭豆腐的呢?首先,“胖大姐”一只手抓起一堆已经发臭了的臭豆腐,举到空中,另一只手拿起她的“金锅铲”放在锅子的边上,然后松开手,那一堆豆腐纷纷掉进了那金灿灿的油锅中,接着,“胖大姐”将她的“金锅铲”放入锅中翻豆腐,边用另一只手拿起一个纸盒子,等待豆腐炸好,等到豆腐的表皮变得金灿灿的,油锅中起了一个个小泡泡,并发出滋滋声时,就证明——臭豆腐做好了!随后,“胖大姐”会在那金灿灿的臭豆腐上刷一层她的特制甜酱,然后递给我们。
接过那一碗香喷喷的臭豆腐,那是一种满满的幸福感啊!闻一闻,不禁让人垂涎欲滴,咬上一口,甜甜的面酱,脆脆的外皮,加上鲜嫩多滋的雪白的肉,简直是“完美”!就是坚决不吃臭豆腐的我,也能吃上一两块!
吃遍全球美食,不如来一碗“胖大姐”的绝活——臭豆腐!