父母的爱是在我生病的时候一整夜的守护着我;父母的爱是在我失败的时候一声鼓励的话语;父母的爱是夏天里一阵凉爽的风;父母的爱是春天的太阳洒满我们的心田。
今天老师让我们表达对妈妈的爱要先说:“我爱你。”再帮妈妈做一件事,我心里想:“向妈妈表达自己对她的爱,是天下所有儿女所必须的,我们是父母的宝贝,我们也应该尽到孝敬父母的责任,虽然平日里我们经常受到父母的叫骂,但是我们要知道,他们是为了我们好,他们也希望我们长大之后能有成就,有自己美好的未来。他们将自己的希望全部倾注在了我们的身上,我们更加不能辜负她的重望。”
可是到家准备对妈妈说的时候,紧张的情绪根本不让我无法言语。我回到房间心想妈妈这么多年来对我的照顾。我今天怎么连一句我爱你都这么难出口。我咬了咬牙,鼓足勇气向妈妈说:“我爱你!”妈妈一愣,随即感动地说:“我也爱你。”我感觉很有成就得,脸上洋溢着激动的笑容。到了晚上,我看见妈妈在洗衣服,我跑了过去说妈妈你今天辛苦了,要好好休息,这些简单地事就让我来吧。我坐在椅子上拿起衣服左洗右洗,累得直喘气,头上的汗水如雨下,妈妈好几次让我停下来让她洗,而我却依旧坚持自己的意见,依旧拿着衣服搓着,妈妈露出欣慰的笑容,还夸我终于懂事了。我听了心里比吃了蜜还甜!
——谁言寸草心,报得三春晖。