今天我和三个同学在曲阳公园里参加一个活动,活动中让我最难忘的事情是套圈游戏。我和三个同学必须在三分钟内站在指定的位置上,两个人一组套圈,两个人套中标志桶的数量加在一起要大于三个或者等于三个。
我和罗浩轩组成红队,陈安吉和伍亦文组成蓝队。我先让蓝队套圈,只见蓝队的陈安吉手一扭,对准标志桶用力一套。可惜圈被标志桶弹回去了。第二个圈,因为他没有用力,所以也没套成功。不过第三第四个都套上了标志桶,而他的队友伍亦文也不甘示弱,也套中了一个标志,蓝队过关了。
轮到我们这组了,我们看着蓝队套圈成功,觉得我们红队也可以套圈成功。我俩就信心满满地开始套圈,不过我连续四次都失败了,要么是力气用小啦,要么就是力气过猛啦,要么就是套歪了。我的队友罗浩轩也跟我一样,四个圈都没套中,接着我们试了好几来回了,就是套不上去,这让我们红队士气大减。
此时,蓝队的伍亦文在一旁大声鼓励我们:“不要灰心,失败了也没有关系,继续加油!”蓝队的陈安吉也说:“不要沮丧,再多试几次一定能套上的。”负责的老师也在一旁说:“我给你们无限的时间,直到你们成功过关为止。”他们的话让我们红队无穷的力量,终于再接下来四次试投中,吸取前几轮的教训,心不急,看清目标,稳稳出手投圈。我们俩顺利套中了三个标志桶。
这次套圈游戏让我知道了做一件事,如果失败啦没关系,只要坚持到底,掌握方法,一定能成功。这也让我们四个人增加了同学情,真是令人难忘的游戏啊!