今天,我们亲爱的语文老师居然破天荒说给我们玩游戏。同学们激动地像一群猴子,而我在心里想:李老师怎么会用语文课的时间给我们玩游戏呢?李老师会给我们玩什么游戏呢?
在李老师还没说开始玩前,我的心都要跳出来了,手都有一点点抖。首先,李老师先说了规则。她说:“如果,我说的话里有“老师说”三个字,那么我说的话是真的,不做动作的要淘汰。如果,我说的话里没有老师说三个字,那是假的,做了的要被淘汰。”大家听了都|觉得很新鲜,跃跃欲试。
马上,游戏开始了。李老师说:“老师说站起来。”同学们都站起来了。太简单了,我想。接着,李老师又说:“手摸鼻子。”这时候,有的同学摸了鼻子,有的同学没摸鼻子。因为那个时候我在扎头发,我没有认真的听老师说话,所以我摸了鼻子。
就这样,我被淘汰了,我就像漏了气的气球一样难过。我就一直后悔,我为什么要在这个时候扎头发呢?要是我在这个时候认认真真地听李老师说话,可能就不会被淘汰了。我看着还没被淘汰的同学,他们基本上没有任何的小动作,就像一棵小树正在笔直的长大。
最后,只有三位同学没有被淘汰,我目不转睛地盯着他们。李老师问我们:“同学们,你们从中学到了什么道理呢?”很多同学都说:“要认真地听老师说话,做到令行禁止。”这次,我真是收获满满。