四年级记一次游戏作文
每个人都有自己喜欢的游戏,游戏给我们带来了快乐,它就像孔雀的羽毛那么鲜艳,它把我们从黑暗中拉了出来,它让我们的童年更加难忘,而我最喜欢的游戏是——红绿灯。
记得那一次是体育课的时候发生的。杨老师让我们自由活动,我们忽然都像一只只小鸟兴高采地跳了,眼睛笑得就像小月牙,心里就像吃了克力似的。
这时,许香铃走我的身边对我说:“胡佳慧,你玩红绿灯吗?”“好哇!”我连忙回答道。游戏规则是:全部人先黑白配分组,最后石头剪刀布,输的人站在一个横线上,我就把输的人叫做a吧。a转头时我们不能动,如果看到我们动了他就要把我们给叫出来,正在a的边跟他拉钩,我们还要把他们救出来,我们跑的时候他要去抓我们。如果他一个人就抓不到的话,那就他再来当一次,除非他抓到为止。
游戏开始了,我们开始我们黑白配分组了,是欧阳冰彦来当。我们兴高采烈的像一辆汽车的速度跑在了前面,突然,欧阳冰彦便转过头来。我们马上就一动不动了,像一个个木头人似的,而且马上就鸦雀无声了。
这时我的心里很紧张,生怕自己忍不住动一下,不断地提醒自己要忍住,不让她抓到我。她转过去了,这使我们每个人都跑了起来,就在这时不知道谁悄悄的碰了一下,就在这时,许香铃坚定地说“要她转过去才能碰,这是游戏的规则!”欧阳冰彦变转过去了,就在这时,我悄悄地碰了一下,然后就逃走了,结果呢?结果欧阳冰彦一个人都没有抓到。我本来快要被欧阳冰彦抓到了,就在我快要被她抓到的那一时刻,我飞快的转了个弯。才没有被她抓到,看来我还真幸运呐!
这个游戏可真有趣,下次我还要玩,但是要遵守游戏规则,否则就不有趣了!