今天,我和小伙伴们一起玩了一个好玩的游戏。对了,这个游戏就是“一二三木头人”。
说到这里,我来说说游戏规则:首先选一个领头人,其它人跟在领头人后面,游戏开始时,领头人要喊口令:“一二三木头人”。在领头人喊口令:“一二三”时,其它人要快速向领头人靠近,当领头人喊完并转头时,众人都不能动和不能说话,谁犯规谁就被淘汰。
游戏马上开始了,我和小伙伴们先一起做了一下热身运动,选出小明做领头人。当小明走到指定位置时,游戏就开始了,游戏之初我怕我不小心被淘汰,就有点紧张让我很拘束,就小步小步地走,而小伙伴们都健步如飞。等小明转过头来时,谁都不敢动了,只听一声叫喊,我的好朋友小健站不稳被淘汰了。
这时,我心想:那么快就有人被淘汰了,那我更加要小心谨慎了。小明的头又转了回去并喊口令:“一二三”,我突然奋力向前冲去,嘴里小声说着:“小健好兄弟,我一定会为你战胜小明的!”现在我离小明大约就差3米了。
突然,小明转过头来眼睛直勾勾地盯着我,我一动不动稳如泰山,因为我坚信胜利就在眼前怎能放弃!等小明又转过头喊口令:“一二”这一刹那间,我迅速跨出一大步并跳跃向前,终于我手碰到了小明,我们胜利了。连小明也都不敢相信我能那么快战胜自己,当时小明一脸惊讶的样子。我自豪地看着小明心里说:小健好兄弟,我们战胜了小明!
这场刺激的“一二三木头人”游戏,让我下定了决心,做事情做就要把它做到最好,不能放弃;只有努力坚持到底就是胜利!