四年级记一次游戏作文
童年,是五彩缤纷的彩虹,红色是生气,绿色是讨厌,蓝色是伤心,黄色是开心。而让我最难忘的是“老师说”这个游戏。
那天,老师破天荒让我们在语文课上玩一个叫“老师说”的游戏。一听到要玩游戏,同学们受宠若惊,纷纷议论:“老师竟然让我们在她的课上玩游戏……”不一会儿,游戏就开始了,规则是,老师说的口令前面必须要有“老师说”三个字,如果没有,而你做了,就会被淘汰。“老师说,举起左手。”这个太简单了,大家都没做错,也可能是因为太简单了,有同学放松了警惕,于是当听到“放下右手”。果然,有人落网了,我暗暗窃喜,这几个人反应不行。“用你的右手摸你的鼻子。”有少数人没听清,反应不快,用右手摸了鼻子,下一个句子老师说的语速更快了。
呀!一不小心,我被淘汰了,心里想:都怪我的反应慢,我被淘汰了,不过没关系,只是一次游戏。接下来的几轮,陆陆续续的有人被淘汰,哈哈,我们的反应都不行,看来这个游戏不简单,最后一轮,就是决出胜负的时候。“老师说,蹲下,举起手。”
最后有三个人赢了,是林盈涵、詹礼嘉和陈欣曦,为什么我当初不好好听老师说话?
美好的时光总是那么短暂,时间也像一辆马车一样快,谁也追不上,也不知道它去哪了。在课前玩游戏活跃一下气氛,不让课堂变枯燥。很显然,我的反应不行,所以我要锻炼好自己的反应能力,好让在下次游戏中取得胜利。