“哈哈哈哈……”在一个阳光明媚的下午,我们的教室里传来经久不息的笑声。
又到了写作文的时间,张老师慢悠悠地在黑板上写下了五个大字“我和老师比……”写到这儿,老师突然不写了。嬉皮笑脸地问:“比什么?”同学们开始七嘴八舌地议论起来。我很纳闷儿,“这个张老师今天又想搞什么名堂?”这时,张老师又写了两个字——童年。啥子?童年?童年怎么比?这张老师的葫芦里到底卖的什么药?这时,张老师说话了,“比童年就是要比童年里发生的一些事”。接着,就是张老师和同学们比童年的时间了。听着张老师和同学们一个个精彩绝伦的演讲,一个个令人捧腹大笑的故事,我也想起了童年的一件事。
这件事虽然有点搞笑,但却又有些惊险。
这事是妈妈后来讲给我听的,因为小时候的很多事情我都记不起来了。那是一个阳光明媚的下午,妈妈带着才四五岁的我来到比我矮半个头的“牛儿童”哥哥家玩耍,“牛儿童”家住在农村,没来过农村的我显得十分好奇,东看看西看看,东摸摸西摸摸,对这里的一切都感到新鲜。大人们要去菜地摘菜了。妈妈看我也不小了,就没有抱着我,而是让我自己在又窄又长的田坎上走路。胖嘟嘟的我屁颠屁颠地跟在妈妈后面小心翼翼地走着。因为妈妈说一不小心,就会从这个很高的地方摔下去。但是,从小生活在农村的“牛儿童”哥哥跑得飞快,绕过大人,冲向我,我吓到了,还没来得及躲开,就被他撞下了田坎。爸爸妈妈吓坏了,大叫:“快去找娃儿!”幸运的是,我只是摔到了软软的泥土上,没摔成重伤,但也被吓得哇哇大哭。这时,“牛儿童”的奶奶笑着说:“没事没事,我家牛儿经常从这里摔下去,也没摔成咋样!”爸爸急了,用责备似的语气说:“我这个是人,你那个是牛,人怎么能和牛相比呢?”当搞清楚“牛儿童”的奶奶口中的“牛儿”就是“牛儿童”哥哥后,大家都忍俊不禁。
现在回想起这件事,我的嘴角仍然忍不住泛起一丝笑意。