一年四季:春夏秋冬,万物复苏的春,烈日炎炎的夏,果实累累的秋,冰天雪地的冬,象一幅幅流动的图画。带给了我们美丽的时光和美好的生活,我赞美四季,为四季喝彩!
春来了!这是一个让懒人们也经不住想动一动、走一走的季节。小草绿了,嫩嫩的;小燕子飞来了,轻轻的。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”春天,一片生机盎然。田野里,农民在喜悦的播种,一切都充满了新的希望。春天是绿色的,萌发着生命力,象一个刚出生的娃娃,鲜活、可爱!我为春天喝彩!
夏天到了!阳光猛烈,天气炎热,人们连走路都要寻找浓浓的绿阴。蝉在树上高声鸣叫,象在为春天的火热大造声势。田野上,庄家正在茁壮成长,一大片绿色在夏天巨大的手中翻炒成熟。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天是明丽的、鲜艳的,是红色的,象一个健壮的、活力十足的小伙,热情蓬勃!我为夏天喝彩!
秋来了!瓜果飘香——这是农民伯伯们勤劳收获的季节:一串串你挤我、我挨你的紫色葡萄,红红脸蛋的大苹果,笑的咧开嘴,露出牙齿的石榴……都上市了,让我这个小馋猫大流口水。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”唐代大诗人杜牧对秋天也是情有独钟啊!秋天是金色的,象一个和善的大嫂捧出了所有的硕果来招待宾朋。我为秋天喝彩!
冬天到了!天气凉了,更冷了——我盼望的雪终于下来了!房顶上、树身上、马路上,全白了。我们团雪球、堆雪人、溜河冰……世界一片寂静,一片欢笑,完全成了孩子们游戏的大舞台!大自然送给我们一个洁白无暇的美丽世界,难道不象个魔术师吗?只等春姑娘的小手在来描绘。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”古人说的多好啊:冬天来了,春天还会远吗?我为冬天喝彩!
一年四季,生生不息,没有春的播种,夏的耕耘,哪又有秋的收获,而没有冬的孕育,又怎么会有春的新生呢?我赞美四季,为四季喝彩!