电影《爱的钟声》是由朴俊熙导演的,影片内容十分感人,它主要讲述了乡村留守儿童——林雨生的故事。雨生的爸爸因为用刀重伤了老板,被关进了监狱,雨生便只好住在准备拆掉的房子里,常常感到孤独,无助。后来龙八收留了他,可是龙八的经济来源确实盗窃,于是雨生等人只得跟龙八一起偷东西,在一次作案中,龙八等人都被抓起来,后来在派出所的刘所长安排下雨生看望狱中的爸爸,父子俩隔着铁窗嚎啕大哭,父亲请刘所长吧雨生送到乡下爷爷家,雨生只好不情愿的跟着刘所长去了乡下爷爷家,在爷爷睡着时,雨生偷偷地把书包烧了,爷爷醒了,发现雨生在烧书包,急忙跑上前去,把火熄灭。在一次偶然中,雨生遇到了枫林小学的钟老师——钟文花,雨生爷爷求钟老师教雨生学习,钟老师同意了。可在开学第一天,吃午饭时,雨生却不会拿筷子,同学们都嘲笑他,可是,钟老师却用水在桌上写下“坚强”二字,并告诉雨生做人要坚强。
在一次又一次的学习中,雨生变得懂事了,爸爸的案子又有新的转机,后来雨生的爸爸无罪释放了,妈妈也回来了,一家人幸福的生活在一起。看到这儿,这影片结束了,可是给我们带来的思考不却止这些。