一次发试卷时,我心想,如果我得了第一,那该多好!于是,我进入了无限地想像之中:
我得了第一,我的父母、老师、同学会怎么说呢?
父母会说最近一段时间表现不错或这次考得不错吗这一类话,不会像考 不好时吹胡子瞪眼睛了。说不定还会给我来点儿物质性的奖励呢!同学们呢?他们一定会刮目相看吧!班上往常地尖子生都考不过我一个平平常常的在中间分数常转悠的学生,这不让人感到吃惊吗?他们不得不佩服我。
可某些人,总是说我是"瞎猫以一只死老鼠"可是我却不这么认为。因为成绩毕竞是我这几个星期的努力,而换来的。我不和他们计较。因为,他们这样说是存心气我的。老师呢,只是表扬一下罢了,因为,每次考试,都有人得第一,有时,还有好几个人都是第一,那么,老师就要都买奖品。这样一来,老师就要破费了。
突然,一个恕的声音划破了我的朵膜:"高凡,85分,倒数第一!"我突然觉得被来了个当头一棒,五雷轰顶。
想起刚才的空想,为之好笑。这可真是圆了我的"第一"梦。