从前,每个家庭里都没有汽车,所以以前环境很好,地面有泥土,下雨时就像变成一个个小水坑,所以人们经常报怨。
过了很久很久以后,每个家庭都有一辆汽车,所以接孩子放学很方便,路地也改变了,工人们把泥地变成了水泥路,下雨也不用怕会有一个一个的小泥坑,人们不再报怨,而是高兴的,但是环境变得灰灰的,因为汽车的气尾冒发一种又黑又难闻的气味,这样日复一日,环境越来越差了。
到了夏天,地面裂开了一条条长长的口子,但也没有人帮路面洒水,过了一个月,有一辆展新华丽的车停在了路边,路高兴地说:“你好!车。”车说:“你好!”路说:“我们做朋友吧!”车说:“好呀!但你身上的口子是怎么来的呢?”路伤心地说:“我身上的裂口是被太阳晒伤的,而且又没有人浇水在我身上面,所以就成这个样子了。”车子说:“你好可怜呀!”车子又说:“我到有了一个办法,那就是写一封信给他们!”路奇怪地问:“要怎么写呢?”车子说:“这你就不要问了!”
有一天,车子把信放在县长的家里。县长回家一看桌上有封信打开来一看,是这样子的:“您好!我是路,我身上有很多很多口子,请帮我浇水。谢谢!”县长以为这是一个人在捣蛋,就没有理它们。车不见有人来浇水,就叫:“路内角和姐弟们去乡下吧!等有人来在叫你们回来!”路说:“好吧!”县长出门办理见地上没有路,都是泥巴,上面有一个一个的小土坑。县长这才恍惚大悟,赶紧就叫人去浇水,车见有人来就路去乡下去找老朋友路了,路回来见有人来浇水,就再次贴在了泥地上了,身上的口子慢慢合拢了!县长对它们说:“对不起,每天我都会叫人帮你浇水的!”
从此,它们过上了安祥的日子!