去年暑假,我和爸爸妈妈去叔叔家玩两天。叔叔家在偏远的农村,爸爸开着车带我们去的。
到了农村,呼呼大睡的我睁开了朦胧的双眼,伸了个懒腰。由于车里太闷,我出来深呼吸几口,感到空气格外新鲜。接着,我看到了一个熟悉的身影向我们走来——是叔叔!我立即扑到了叔叔的怀里。
我们走进了叔叔家,看见叔叔的家里养了牛和羊。那是两头不太大的黄牛,神态安详,尾巴不停地摇过来,摇过去。还有三只山羊,在那不紧不慢,又津津有味地吃着鲜嫩的青草,很像一个个身穿白礼服的绅士。
很快到了中午,天气炎热。叔叔不知从哪“变”出来两个小西瓜。叔叔把西瓜切开,一个是红色的瓜瓤,另一个是黄色的瓜瓤。我不管三七二十一,拿起来一块就啃,顿时一股清凉又甘甜的汁水流进我的肚子里,好爽呀!
晚上,叔叔给我安排了一个房间。还没睡觉时,叔叔拿了一个电蝇拍进来,只见叔叔身手敏捷,挥舞了好多下并伴随着“啪啪”的响声之后,蚊子大军就全消灭了,我当然安心地睡了一个好觉。
第二天清晨,叔叔叫我和他一起去田里捉虫。走进田野里,就像置身在绿色的海洋里。我拿着瓶子,看到了一片叶子上趴着一只蜗牛,我把它捉到瓶子里。又走了几步,看到一只大甲虫,我有点胆怯,可又怕叔叔说我是胆小鬼,于是,我壮着胆,闭着眼,把甲虫扔进了瓶子里。突然,我听到了蛐蛐的叫声,清脆又悦耳。我一阵兴奋,一路小跑之后,找到了声音的源头——一个土缝里。我把土缝抠了抠,把蟋蟀捉到瓶子里。
此时,太阳已升了老高,火辣辣地照晒着大地,我已经满头大汗。叔叔决定带我去个地方歇息一下。我边走,边拔了一根庄稼秆,放在嘴里吮吸着,很甜!我们走到一片草地上躺了下来,微风吹在脸上,感觉惬意又凉爽。此时,所有的烦恼都抛到了九霄云外去了……
时间过得很快,我还是要离开乡村的,真是恋恋不舍。但我还会再去体验有趣而快乐的乡村生活的。