我的小区里有一副“美丽的画卷”,它就是小区的中心花园。你想知道这幅画卷是如何的美丽吗?那就让我带你去看看吧。
“哗哗哗”,一道清澈的瀑布从不远处“飞奔而来”,并在前方形成了一条弯曲的小河。你看!这条河是那么纯净,就连河底的沙石都尽收眼底。在瀑布的两岸,一边是坚固的假山石,一边则是茂盛的树木。褐色的假山被一块又一块的石头堆成,它映衬着墨绿色的树叶,当瀑布淙淙地流过时,这些石头就会被冲得干干净净,焕然一新。有时,在瀑布流过时,还会夹杂着一些雾气,显得几丝神秘。在瀑布的另一边,种着许多高大的树木,层林尽染,有红色的枫树,金黄色的银杏树,翠绿色的松树……池塘边还种着几株婀娜多姿的垂柳。一阵风拂过,柳条随风舞动,有些较长的枝条则垂在水里,像在欣赏自己美丽的风姿。如果碰上下雪天,那就更美了。这时,树梢间挂满雪花,白色的叶子,白色的枝条,白色的树干,到处都是银装素裹的景色。你瞧!小河边还有几只鸟儿“叽叽喳喳”得唱着歌。
沿着一条石板路往前走,穿过小木桥,你就会看到一座杭州特色的小木亭。人们可以在这儿乘凉、打牌。小池塘边,还种着许多芦苇,春天的时候,还会有翠鸟哦!当然,花园里最少不了的就是五颜六色的花朵啦,有红色的,黄色的,蓝色的,紫色的……色彩斑斓,美不胜收。穿过小木亭再往前走,你便会看到小河的下游零星摆放着几块搭石,这可是小朋友们的好去处,站在平坦的搭石上,捞捞鱼,戏戏水,别有一番乐趣。就像《搭石》里所描写的:前面的抬起脚来,后面的紧跟上去,踏踏的声音,像轻快的音乐;清波漾漾,人影绰绰,给人画一般的美感。
这就是我们小区的美丽画卷,你喜欢吗?