这个暑假,每天下午我都要准时去体育场学打乒乓球。
我叫妈妈陪我乘车,妈妈说:“对不起,郑恩泽,我今天要进货不能送你,你就自己去吧!”我还是要妈妈陪我一起去,妈妈沉着脸又说:“孩子,你长大了,要学会独自乘车,不然你将来离开妈妈怎么办?”
于是我独自走出家门。我在车站对面准备过马路。刚迈出一步,一辆汽车飞快地开过,我吓得哇哇大叫,连忙退后。最后还是一位好心的大哥哥看到我,带我一起过了马路。走到站台,刚好一辆三路车过去了。
我等了二十五分钟,车才来。车上的人太多,都快“爆炸”了。这时,我看见一位叔叔提着麻袋,里面还在动,我以为是人,吓得心里怦怦直跳。我定下心仔细看了一下,原来是一袋鱼。呀,真是吓死我了。
我到了站,看了看手表,还有五分钟上课,足够了。这次乘车真是惊险呀!我下次一定还要自己乘车。