着迷,即是陶醉。陶醉于其物,不能自拔,无论困难,磨难还是挫折,都不能磨灭对其物的向往。而我,就喜欢徜徉在音乐的海洋里。小提琴的声音至今仍在我心中荡漾,掀起心灵的碧波。
倒转记忆的流沙,我依稀地记得,那是三年级的时候,我幼小的心灵萌生一个新奇的念头:学习小提琴!从此以后,我打开了音乐世界的大门,沉迷在那把小巧精致的小提琴上。
对于初学者来说,登上流光溢彩、绚丽多彩的舞台,在上面淋漓尽致地表演,是遥不可及的。但为了实现心中所想,我每天都坚持练习。虽然经常练得手酸,手指尖儿由痛变成起泡,由起泡变成长茧子,但我仍然不放弃,重新架起琴,把弓放在琴弦上拉起来。后来我的的确确站上了舞台,奇迹般地打破了这个思维定势,增强了我的自信心和对小提琴的着迷。
我每天都在练习小提琴。或许,你在夜间能听到一段美妙婉约的《小天鹅舞曲》,极有可能就是我的琴声。一支支动听的曲子缓缓地流淌着,犹如清澈的小溪;一个个美妙的音符欢快地跳动着,仿佛尽情舞动的舞者。美好的音乐回荡在耳畔,充满着整个房间,充盈着整个心灵。
尽管每次去上课,老师给我的评价都不是很高;尽管每次去上课,老师对我的成果都不是很满意;尽管每次去上课,老师对我的缺点大大批评,但我从不放弃!
終于有一天,老师对我满是期望;终于有一天,老师对我的评价变高;终于有一天,老师对我赞不绝口;终于有一天,老师把我当做他的得意门生。这就是我着迷小提琴的成果啊!
多少仁人志士在着迷中前进,由青灯黄卷走进了线装书,留在了汗青史册而熠熠生辉;多少消瘦的诗人,在对诗词的着迷中,潜滋暗长,造就了绝世好词,婉约豪放幻化作了春兰秋菊,震撼了千年之后的我们!
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以人心动性,增益其所不能。着迷至此,不亦乐乎!