“人非圣贤,孰能无过”。重要的是要“不贰过”,我在认真的学习中。
每当家中出现不速之客——蟑螂、蚂蚁来报到,也就是妈妈决定要大扫除的时刻。而我们宝贝三姐弟总是高兴得不得了,自愿当个家事小帮手,但结果却是越帮越忙。
姐姐拿扫把帮忙扫地,哥哥拿着抹布东擦西擦,而我“抢到”拖把,我们一边扫一边玩,手上的清洁用具彷彿成为我们的玩具,我和姐姐像关公耍大刀一般挥来挥 去,哥哥拿着抹布丢来丢去,我们玩得不亦乐乎。不一会儿,“碰”的一声,不小心打到了妈妈心爱的花瓶,此时,我的心也怦怦直跳好像快要跳出胸口一般,顿时鸦雀无声,我们像是做错事的犯人,正等着妈妈大人的审判,只见妈妈脸上一阵青一阵白的,眼睛似乎射出了几百万枝箭朝我们而来,却不发一语,令我们不寒而颤,接下来就自己一人捡起那粉身碎骨的花瓶,并且要求我们进房间去好好反省。
看见妈妈独自收拾残局的身影,我的心情也荡到谷底,觉得自己很不应该!说要帮忙,却是帮倒忙,还打破了花瓶。“知错能改,善莫大焉”,我要收拾起自己调皮玩乐的心,在对的地方,做对的事,尽自己的能力,量力而为,才不会让妈妈伤心,自己内心也不好受。