一天早上,有个人把我叫醒了,睁眼一看,飘柔的丝带,娇美的浓妆,像兔子一样的盘发,身上散发着桂花香,这不是嫦娥吗?
“你是怎么下来的?”我问道。嫦娥得意地说道:“我是传送来的,你被抽中了,可以跟我去月宫一日游!”我们说着就走,她在墙上用手指画了一个圆,立刻出现了一个空洞,我们跳了进去。
刚出来,我们便到了月亮上,“刷刷刷”,一片流星降落了下来,把我吓了一大跳,嫦娥叹了一口气,说:“这些是太空垃圾,经常掉在月宫上。”说罢,我和嫦娥向前走去,走过月桂树,走过吴刚的家,走过月兔窝,终于到了月宫。我们用钳子夹走垃圾,分类进用硅胶写上不同类别的大麻袋里,因为有些东西被“烧糊”了,所以分类可用了一上午呢。
我们又到了宫里的阳台上吃桂花糕、品桂花饼、喝月桂茶,望着蓝色的地球。
我们也应该爱护环境,行动起来,垃圾分类,从我做起。