亲爱的爸爸:
您好!现在,我在学校学习很好,和同学们之间的关系也比较融洽,请您不要担心,今天又是一个月圆夜,抬头看见了那一轮明月,我又想起了您,您现在生活得好吗?身体如何?我真的好想念您。
近几年来,我们家的经济有了好转,您的负担也轻了许多,这日新月异的变化,总让我们欣喜不已。以前的我总认为“廉洁”这个话题与我们隔着千山万水,其实不然,正所谓“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”廉洁是天山雪莲,只有在天寒地冻的季节里才会盎然绽放,于是,我们苦苦地追寻着,追寻着那一缕“芳香”。
记得在两年前的这个时候,老社长走马上任,姜还是老的辣嘛!以前的这里不到浇水的季节渠里是没有水的,渠也是东倒西歪,这便是烫手的“芋头”,人人怕捧着,自从有了他,在我们这个社里便燃起了希望的火焰。他总是不辞辛苦,东奔西走,为了全社人民的利益着想,夏天的天气很炎热,蚊虫又特别多,他总是早出晚归,打水井、铺砖沟……平常乱糟糟的街面也显得有了极大的和谐感。玉米,小麦不再渴得嗷嗷直叫,人们再也不会忧心似焚,靠天吃饭,每天心里总是乐呵呵的。也许是太忙的缘故吧!皱纹迅速在社长老伯的脸上安家落户,两鬓白发似秋霜露白。
我清楚地记得,那年由于我家只有几亩薄田,收得自然也不多,于是热情的老伯和我们联合去送玉米。令我们每个人没有想到的是种子公司把大部分钱压下来,随便找了个理由搪塞过去,老伯却又把所有的钱给了您,当时的您激动得不知道说什么好,转眼又是春节,要置办年货,真不知他家的日子是怎样过来的。
政府又给我们村拨了一批资金,老伯原封不动地把它用在修筑水库上,老见他忙碌在南板滩上,也许有时候连饭也吃不上呢!他就是这样一个人,热爱工作,为了全村人再苦再累也值得!曾经是人人不原接手的烂摊子,如今是令人羡慕的”小康村”一排排整齐的新房,家中家电齐全,而且每家都按上了太阳能,热水流过手缝也流进心田!
廉洁就在我们身边,社长老伯为我们树立了典范,我为我们村有这么好的社长而感到骄傲。啊,我已经闻到了,闻到了那一年年繁荣起来的农村气息!当然了,这和我们的社长老伯是分不开的,您说呢?
爸爸,这些年来您辛苦了,您一定要保重身体,注意安全哦!最后祝您开开心心度过每一天!