从与家人的第一次凝望,从与家人的第一次握手,从与家人第一次交流。就产生了一种情,它的名字叫-----亲情。
当我蹒跚学步的时候,总是会摔倒。使得幼滑的双腿,遍布伤痕。我嚎啕大哭,我扭过身望向母亲,期盼从中得到安慰,从中得到一个温暖的怀抱。母亲只是站着,伸出双手。却没有挪动半分。我看着母亲,哭的更凶了。眼泪像开闸的水龙头,止也止不住。母亲用充满鼓励的眼神望着我。我哭了一会,站起来。边哭边走,却意外的走了过来。我扑向母亲,母亲抱着我。看到我身上的伤痕,皱起眉。眼里充满着不忍….母亲让我学会了走路,也让我学会了坚持。
当朋友把我心爱的玩具弄丢时候。我推搡着朋友,嘴里嚷嚷着要她赔钱。她不知所措,望着我因气愤而涨红的脸。半天说不出话来。过了好一会,她低下头说:“铖瑾,对不起。”我看着她快哭的神情冷冷的说了句:“我不要对不起,我只要我的娃娃。’’说完便头也不回的跑回家。回家后,我和母亲说了这件事。母亲听完,拉着我就要让我和她道歉。我气鼓鼓的问:“明明是她错,为什么我要去道歉?母亲叹了口气说;“芽芽,把你的娃娃弄坏了。但是她不是和你道歉了吗?你们老师不是说,知错能改,就是好孩子吗?而且她不是故意弄坏的。’’ 我听着母亲的话,心中早已知错。我把道歉送出去,却收获了宽容和理解。
母亲,教会了我很多的知识。那些教会我的知识,都像一颗颗幼苗在我心中不断地发芽,不断地成长。最终,成为了一棵苍天大树,在我心里面深深地扎根。