一直以来我都对樱花有种莫名的喜欢,她们灿烂动人,好像俏皮的精灵,漫天凤舞。她们生命短暂,“樱花七日”,就是一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,昙花一现,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右。形成樱花边开边落的特点,也正是这一特点使樱花有这么大的魅力、被尊为日本国花,不仅是因为它的妩媚娇艳,更重要的是它经历短暂的灿烂后随即凋谢的精神。
在遥远的东瀛流传着这样一个故事,樱花本来是白色的,而那些武士选择在喜爱的樱花树下了结自己的生命,鲜红的血液慢慢渗进土里,樱花的花瓣也渐渐变成了红色。所以,樱花的花瓣越红,说明树下的亡灵就越多。
樱花代表着爱情、幸福,所以有着许多的故事。樱花绚烂的开放却是为了凄婉的凋零做准备。它开得那么绚烂,又消亡的那么优雅。
花雨纷飞,就像是一滴滴眼泪。樱花的唯美传说流传了几千年,那一抹忧伤的颜色却遗忘在时间的隧道上。
樱花,你带着春天的气息,用夏的炽热,秋的甜蜜,冬的坚定自然而幽雅的走入了我的视线。
今年樱花已落,不知道是谁在树下,听着最后一片花瓣离枝的哀愁……