一天傍晚,妈妈给我几块巧克力。巧克力真好吃呀!我想:如果在上学的时候也能吃到这么美味的巧克力那该多好啊!可是学校不允许带零食,于是我把一块巧克力悄悄地藏到了书包里。
第二天下课的时候,我趁别人不注意把巧克力从书包里拿出来,走到一个没人的角落,偷偷地咬了一口。我心里紧张极了,像怀里抱着一只小兔子,怦怦直跳,生怕同学看见告诉老师。不好,有人来了!我立刻把巧克力往裤腰上一塞,装着没事的样子就和小朋友们一起去玩了。玩着玩着,我感觉大腿上粘乎乎的。“这是怎么回事呀?”我转念一想:哎呀!一定是巧克力融化了!于是我飞快地跑到厕所,脱下裤子一看的,吓了一跳,大腿上和裤子里粘上了许多咖啡色的巧克力。这可怎么办呀!新裤子第一次穿就被我弄成这个样子,妈妈知道了一定会骂我的。这事万一被张老师知道了,会不会当着全班同学的面批评我呢?到时同学们都会取笑我的,难为情死了!……
“叮铃铃”,上课铃响了,我飞快地穿上裤子,跑回教室一动不动地坐在位子上。张老师见我坐得很端正,就表扬了我。可是我一点也高兴不起来,因为我的裤子里像放了胶水似地,真难受呀!唉,我又爱又恨的巧克力呀!