这个星期,我们四年级每天下午都要去哇哈哈小学进行生存训练。生存训练包括游泳训练和安全训练。游泳既有趣儿,又记忆深刻。
游泳时,男女生各分三组:初学者一组戴花帽子,初学者二组戴蓝帽子,基础组戴白帽子,我被分配在基础组,因为我和曲绍磊游泳速度比较突出,所以中间换了一个教练,我俩互相追赶,谁也不让谁,所以,我们常要“受伤”。他超我时,一不留神就踹到我脸,我超他是也会不小心地在他脸上留下一个红红的“大脚丫”,虽然总是“受伤”,但我俩越战越勇,还是不停地赶超。
有一天,教练用了半节课教我们仰泳,还给了我们30分钟玩游戏!我俩真幸运,这样的奖励让我们更加努力地学习游泳,让我们越来越厉害。因此我有幸地参加了接力赛,但不幸的是四个男生在比赛时都出现了不同程度的“故障”:我鼻炎加感冒,有的说力气跟不上,有的眼睛进水了,总而言之,各种情况都发生在赛场上。我们要吸取这次惨痛的教训,更加刻苦地学习游泳技巧,争取下次能为班级争得荣誉。
这星期游泳训练对我来说真是既有趣又记忆深刻呀!