曾经在书中读过,太阳光是由七色光组成的。怎么可能呢,分明看到的就是白光吗?今天我在玩中发现了这一事实。
我是个特别爱玩的孩子。吃过午饭,我找来瓶子,里面装满水,再放一些洗洁精,然后用一个通气的细管子搅匀,在房间里吹起泡泡来。五颜六色的泡泡在管子末端升起,时而落在地上,时而悬在空中,有时吹起泡泡来接二连三 ,像一个个七彩球,美妙极了。我兴奋地叫起来:“我要做泡泡大师啦!”
正在午休的爸爸被我惊醒:“嚷什么呢?”“看呀,什么颜色都有,好大的泡泡!”我又蹦又跳地嚷着。“三棱镜在阳光下也是七彩的,柜子里有三棱镜,你试一试。”爸爸又说。
我把三棱镜拿到太阳光下,太阳光透过三棱镜,竟分成了七种颜色,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。我激动地叫起来:“我看到了,我看到了。”
原来玩游戏也可以学到知识。伙伴们,你们在玩中发现了什么?