“罗嗦”会让人厌烦,会让人觉得多事,可是,妈妈的啰嗦却是一种爱。
记得有一天早上,天气炎热,吃过早饭后,妈妈就对我说,下午可能要下雨,叫我把雨伞带上。“今天天气这么好,不会下雨的啦,”我很不耐烦的说道。“乖,带上,爸爸妈妈上班都挺忙的,到时可没时间来接你呀,万一被雨淋到要感冒的,感冒了就不能上学了……”听着妈妈说了一大通,我双手捂住耳朵,打断了她:“好好的心情都被你搅了,好啦,好啦,别说了,我带,我带,真烦。”我没好气得接过雨伞,跑出了家门。
下午 ,天空变了脸,乌云密布,教室里的光线暗了下来。果然不出妈妈所料,下起了倾盆大雨。放学了,雨还一直下个不停,我看着那些没带伞的同学在望着天空发愁,顿时,我也不那么厌烦妈妈的“啰嗦”了,心里还有点暗暗感激妈妈。
今天,老师上了“有一种爱叫啰嗦”的作文课,让我知道了妈妈的“啰嗦”是一种关心,也是一种特殊的爱。