我的小弟弟他有一双圆溜溜的大眼睛,骨碌碌的四处转动。饶有兴趣地观察身边的事物;一对灵敏的耳朵,像雷达一样“滴滴”地随时关注着周边的动静;胖乎乎的小腿,可以像跑车一样跑起来;再加上一张憨厚的笑脸,大家都夸他是个好看的小宝宝。但他其实是一个调皮的弟弟。
我的弟弟总是想尽一切办法捣乱,一会儿把杯子重重地摔地上,一会儿把妈妈的手机放嘴巴里啃,一会儿要摘爸爸的眼镜,弄的爸爸直喊救命,一刻都不能让人省心。有一次,妈妈让我临时照顾一会儿弟弟。我当时正抱着他坐在爬行垫上,他的小脑袋四处转悠个不停,忽然间,弟弟对着茶几的方向安静了好几秒。我正奇怪他看什么的时候,冷不丁,弟弟来了个“鲤鱼打挺”差点从我手里挣脱出去。我吓了一大跳。在这一瞬间,弟弟加大了挣扎的幅度,好像一条蛇似的,左扭右转的挣脱了我的怀抱,双脚一着地,立马像跑车一样往茶几方向撒开了腿狂奔。糟糕。猕猴桃……完蛋了!说时迟那时快,妈妈快速跑过去抱起了他,否则弟弟又要去啃猕猴桃了。
爸爸的眼镜被保管得小心翼翼,妈妈的梳妆台也成了重灾区,家里的水果每每滚落一地,可我们仍然爱这个既调皮又可爱的弟弟。