今天下午,我们刚刚放学,我就兴冲冲地用买尺剩下的钱来到了学校附近的大明文具店,进去看看有哪些新奇的东西。刚进门,我就在拥挤的人群中发现了一袋五颜六色的“小珠珠”我好奇的挤了过去,看见上面写着:水精灵。我撕下一包,去老板娘那里付钱。这么一袋小东西,可花了我整整一块大洋啊!我回到家,迫不及待地找出了家里的一个玻璃罐子,在里面到了一大半水,然后把“水精灵”倒了进去。过了大约5分钟,你仔细一看水精灵,就会发现上面有许多小触角,乍一看,好像一颗“缩小版”的杨梅。
一小时过去了,“小杨梅”成了有花纹的小弹珠,好像在对我说:“一起来玩吧,我可以给你带来许多快乐!”
又过了几个小时,“小弹珠”变成了一个个顺滑的五彩缤纷的“小珍珠”,而且越来越大,快到水位了。
晚上,我想着“小珍珠”明天会变成什么,是个大蓝球?还是……不知不觉的,我睡着了……
国庆第六天,早上我一睁眼,顾不上换衣服就跑到水精灵的瓶子边上。哇!水精灵从原来的半瓶到了满满一整瓶,快装不下了。我只好又找了一个瓶子,倒满水,到了一些水精灵进去。中午,我刚吃完午饭,我的好朋友——豆豆就来到我家来找我玩了。她一进门就发现了水精灵,羡慕的跟我说:“哇!这东西你在哪里买的呀!好漂亮啊!”这时,我突然想起我还有一小瓶水精灵,便对豆豆说:“对了,我还有一小瓶,送给你吧!”“好啊好啊!能不能多送我一些淡蓝的?”豆豆很兴奋。“可以啊”我回答她,“它们会‘繁殖’的哦!”
四点半到了,豆豆该回家了,她走之前还一直谢谢我。送走了豆豆五分钟后,妈妈就回来了,她看到地上我和豆豆玩水精灵留下的水迹,便怒吼起来:“叫你不要老是玩水精灵,那水有腐蚀性,还把地上弄得那么脏,还嫌我不够忙啊!”妈妈一气之下把落在地上的水精灵全扔了。
虽然水精灵没以前多了,但是我相信,在几天之后,它一定又会满的。