这件事虽然已经过去了许久,但常常浮现在我的脑海中,深深打动着我。
那天,我去沈老师家学音标。早上起晚了,没来得及吃早饭,快到中午的时候,肚子饿得咕咕直叫,我有气无力地坐在那里,无心听课。
老师大概看出了我心神不宁,就走到我身边,亲切地说:“你一定饿了吧,我给你拿个面包垫垫底。”
我听了,不好意思地说,“哦,谢谢老师。”老师拿来一个双层三明治,递给我。我看着手中的双层三明治,心里暖洋洋的。
“快吃吧,我去给你倒一杯水。”沈老师笑眯眯地看着我。
我吃了一口,真香。心里比吃了蜜还要甜。这时,沈老师端着一杯白开水,走了过来:“三明治很干,喝口水润润嗓子。”我接过后,不容分说,立马喝了一口,水很烫,我不由地吐了吐舌头。
老师嗔怪道:“慢慢喝,不着急,等你喝完,我们再接着讲课。”他那柔和的声音,像小溪的流水在我心底流淌。
下课后,老师的儿子跑到我身边,悄悄地对我说:“小姐姐,那个双层三明治,其实是我妈妈的早餐,她没来得及吃,就给你们上课了。”我听后,泪水涌了出来,模糊了我的眼睛。
从那以后,每当我吃早餐时,总会想起那块三明治。那香甜的滋味,是那么值得回味……