世上都不缺少爱,每一种爱都有一个小故事,事事都暖人心。世界上也不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
在我家楼梯门口,有一个休息椅,叫情感纽带椅。
每当上了年纪的老人去买菜回来,背着重重的环保袋,总要在椅子上坐一会儿,再走上楼去。如果碰见了青年人总俯下身子背老人上楼,这在大家看来都是理所当然的事。
有时候抱着小宝宝的奶奶爷爷从外面回来,就坐在椅子上坐一会儿,在椅子上边休息边逗小宝宝。路过的人也要逗一逗小宝宝,与他开玩笑,与他做游戏。不知怎么,好像每个人都要夸一夸遇见的小宝宝是可爱的。
在楼下,孩子们经常在大草坪上玩一玩,玩累的人就会在椅子上坐一坐。长辈就会下楼拿毛巾给孩子擦擦汗,没有毛巾的人,邻居就会借给他。如果其中有老人的话,孩子们就会争着让座。
有一次,邻居张奶奶有事不在家,就把小孙子托付给一个邻居,邻居把孩子当亲孙子般照顾,抱着她坐在椅子上晒太阳,大家脸上都洋溢着笑容。
有句俗语叫“远亲不如近邻”,在我看来是也是如此。
许多人都说“亲人之爱,友人之爱,是美的;母爱、父爱更是伟大的。邻居之爱在大爱无私里并不起眼,但邻居之爱里有互帮互助。
情感纽带椅,其实就是一个简简单单的椅子,可是它联结着爱,所以它就不仅仅是一把椅子,也是一个爱的角落。
爱,是伟大的!