今天学作文时,老师挑选了三位同学来切苹果,我心想:苹果干嘛,难道这是今天的题材?还真被我猜中了。
老师首先挑选了贺思婧。贺思婧拿起水果刀就开始切苹果。她首先拿起刀对准苹果柄,然后把刀轻轻压在苹果顶端。她稍微一用力,刀就切下了一段。可能是水果刀太短的缘故,她怎么切都再也切不下去了。她又用左手扶着苹果滚一圈,右手继续用力,只听见“咔嚓”一声,苹果被她切开了。
老师又选了潘罕文。潘罕文也对准苹果柄切。他猛的一用力,一下切下了一大截,明显比贺思婧有力许多。他也按贺思婧的方法。三下五除二就吧苹果切开了。
最后是周靓笛来切,她选的方法跟前面不一样。别人都是从苹果顶端切,她却沿苹果拦腰切下。周靓笛像锯木头一样,这种方法没有前两种有效。好不容易切了一点,她也抓着苹果滚了一圈。好像要切开了,周靓笛试着扳开苹果,可是苹果还是像一个固执的孩子,就是不服输,她又继续切…经过一番折腾,苹果终于被切开了,我们都清楚的看见,苹果中央有一个五角星。我们都大吃一惊。切下的苹果我们分着吃了,苹果甜甜的,我的心也甜甜的。
通过这次切苹果,我知道了:随处可见的事物,也有你不知道的另一面。比如普遍的苹果中就藏着五角星,真是生活处处皆学问啊!换一个角度看世界,世界与众不同。