大雪过后,天转晴,白花朵似的阳光成桶成桶地泼下,取之不竭的样子,泡在这一方暖阳里,任谁都会醉了。为了不辜负这大好阳光,刘老师决定带我们去小操场玩手影。
天空真明净,我们奔向操场,操场上的阳光浑身像装上了铃铛,一路走,一路摇,是那么活泼、俏皮,它在我们的面前蹦跳着。老师走在前面,笑容满面,像个快乐的孩童。
我找了一块空地,先双手交叉,大拇指相勾连,掌心方向相反,再把手指岔开,阳光将我的手影清晰地投射到砖红色的墙上,啊,我的手掌,不,那不是手掌!那是小鸽正扑扇着翅膀,想要起飞,飞翔于苍穹。
我的手旋转着,转啊转啊,我觉得墙上的影子又成了一朵硕大的广玉兰,在飘啊飘,我似乎嗅到了一阵阵沁人心脾的花香。甚至让人觉得,现在不是冬季,而是生机勃勃的春天。
我的“鸽子”惬意地飞着,阳光也一起飞舞。咦?哪来的“小狗”?这“小狗”真神气,小小的嘴一张一合,耳朵不停摆动,是肉骨肉很好吃吗?“鸽子”飞啦,它便跟上来跑;“鸽子”俯冲下来啦,它便煞有其事地蹲下静候。就这样,阳光在我们的头发上,衣上欢快地舞蹈着,我们奔跳嬉戏,脑洞大开,创意无限,两个小动物也跟着我们在一起自由嬉戏,它们或驰骋于辽阔的“原野”,或依偎在那棵香樟树下窃窃私语……砖红色的跑道上,楼道上,只要阳光照到的地方可爱的剪影都会随着阳光一起飞舞,我们的心儿也在起舞,复习阶段的紧张烟消云散,取而代之的是惊喜和快乐。玩累了,索性躺在跑道上,任阳光暖暖拂过脸庞,任同学的手影烙在我身上,也烙在了我的心上。
随后,所有的女同学合作了超级炫酷的“千手观音”。瞧,老师一声令下,所有的手都一个接一个地举了起来,不慌不乱,很有秩序。又一声令下,所有的手又“刷”的一下全放了下来,虽然没有舞台上那么光彩夺目,但是阳光下的她们如披了一层金纱的小天使,同样炫丽无比。哈哈,我们的“千手儿童”,成了操场上最美的风景线。
最后,老师建议我们将“心”呈现。一时间,墙上,地面上,“心心相印”;一颗心,两颗心,大家“心连心”;大家“心灵手巧”,相视而笑。我们的老师呢?正忙着为我们拍照呢!“老师,我的心在这里!”“老师,别踩着我的心!”“老师,我们这心手相连!”老师笑盈盈地一一答应着,不时地提醒一句:“小心啊!”那温柔的话语,就像柔软的花瓣,落在我的脸上,梦幻般美好。抬头,阳光照着刘老师的笑脸,温和而美丽。啊,老师对我们的关爱,甘如蜜糖,脆如雪梨,尝一口,便盈满幸福。
我们撤离了操场,阳光,羽毛一样飘落下来,轻盈美好。老师走在队伍最后,微笑在她嘴角漾开,眉眼里,全是笑意。
感谢手影游戏,使我的生命之歌又添了一个快乐的音符;感谢好搭档,使我的童年画卷又加了一抹浓丽的色彩;感谢老师,让我没有辜负这大好的冬日暖阳。风轻轻的,阳光漫漫的,这个冬日,因感动而格外温暖!