爷爷是一个白发苍苍的老人,长着明亮的眼睛,瘦小的身材。同时,他还是一位和蔼、慈祥的好爷爷。
爷爷是活泼的。比起其他的老人,爷爷显得格外活泼。晚上,我和弟弟妹妹玩起了仍球游戏,就是把小球仍上去,让从窗子里探出头带的人接住。我们玩得正起劲,爷爷了呵呵的加入了进来,捧着求往上扔,还兴奋地数这个数:“1个,2个。”每投中一个爷爷还和我们击掌换欢庆呢!
爷爷是勤劳的。玩完扔球游戏后,就立刻又提起水桶往水缸里倒水。不仅如此,听说爷爷近几年来都早上五点来钟去工作,别人干一两天可以,坚持干几个月的也有,可是像爷爷这样日复一日年复一年的工作,可谓是少之又少。
爷爷又是倔强的。一天晚饭过后,我听见爸爸和叔叔议论着。听到了他们说的话我才知道爷爷竟然如此倔强。爷爷是个爱酒如命的人,可他为了喝酒经竟几年没有去做体检了,就是怕检查出来一些症状,就不能喝酒了。更令我惊奇的是,爷爷的牙齿全掉光了,许多人劝他去大医院做检查,可爷爷却怕浪费钱财、浪费时间。就不听众人的劝告,硬是不去做检查。我真想劝他一句:爷爷啊爷爷,身体要紧不要随着自己的性子,要干什么就干什么。
我的爷爷就是这样活泼、勤劳、倔强的一个人,我真想对他说:爷爷,我爱你。