生活中,一件件小小的事情,就像一首首感人的歌,沁人心脾。
“无聊,太无聊,十分无聊。”我手里拿着一本早已看过的《中学生阅读》漫不经心地翻阅着。
“啪!”狠狠地把书放在桌上,重新躺到了床上。
心里开始无限的想象,稍不注意,思绪便被记忆的列车拉到了三月前的一个闷热的中午。
我毫无目的地走在黝黑的马路上,跟随着不断向前拥挤的人群,心不知早已“死沉”了多久。
走到焦作百货大楼门前,仰望着“焦作百货大楼”六个大字,又渐渐低下头。却猛然望见一个孤伶伶的老奶奶拎着几袋东西走在满是车辆的马路上。
一辆白色比亚迪快速地冲了过来,吓得我赶忙闭上了眼睛。“老奶奶怎么样了,不会……”心里正在焦急地思索着,却看到一个强壮的青年伸出了他有力的双手搀扶住了她。心情顿时平静了下来。
“老奶奶,我帮您吧!”
“不…用了,谢…谢!”
“我还是帮你拿着吧!”青年随手接过了老奶奶手中的几袋东西,右手还小心翼翼地搀扶着老奶奶的胳膊。
他好像没力气了,手里的东西险些掉下来,但他还是坚持了下来,一步步地搀扶着老奶奶走过了那满是车辆难以通过的马路。
心中那首感人的个歌,不知何时在我的耳边悄然响起,那般动人,那般美妙……