徐老师选了我和几个同学擦外面的窗户,并吩咐我们要注意安全,我们一口答应了。我们先从柜子拿来几块抹布,准备开始擦窗户。
我拿着抹布灵活地爬上窗户,开始抹窗户里面,我按着从上到下,从左往右的方法,使劲地擦着窗户,不一会儿,就擦干净了。该擦窗户外面了。我小心翼翼地穿过窗户,站到外面来,往下面一看,啊!太危险了!我想:下面只有一块宽半米的长板,万一不小心踩空了,就可能摔伤。到底擦还是不擦呢?不擦吧,我是学习委员,应该起到模范带头的作用。擦 吧,但也要注意安全呀! 于是,我想到一个两全其美的方法:一手勾住一个窗户的柱子,另一只手擦窗户,这样,心里就踏实多了!也安全多了!我擦着,擦着,发现窗户一个角落黑黑的,我用劲地抹着,可总抹不掉,就用手扣,再用抹布擦一下,就干净了。我就这样把一块块玻璃、一扇扇窗户擦干净了。
啊!终于干完了!虽然我大汗淋漓,但看到一尘不染的窗户,心里甜滋滋的。