今天,我和爸爸妈妈游游览了我思慕已久的抱犊寨。
走进抱犊寨,一座座山连在一起,纵横交错,真可谓“人外有人,山外有山啊”迎着登山的台阶向上爬。潺潺的溪水声萦绕在我的耳畔里。妈妈对我说:“萱萱,你看着雄伟吗?”我点点头。妈妈又接着对我说:“这山有多高,水就有多高,你信不信啊?”我怔住了,情不自禁的赞叹起这雄伟的,壮观的山。
上山的野花正在争相恐后的开放着,很像是在欢迎我们。我们倾听着美妙的音乐,继续马不停蹄的向上爬。
爬着爬着,我看到远处有一位身穿金黄色的衣服盘着腿在灿烂的阳光下,显得格外引人瞩目。他好像在自言自语的说着什么。我很好奇,变三步并作两步的跑过去。结果我定睛一看,原来是《西游记》中的“孙大圣”啊!,有一个路人询问他:“你不吃饭吗?”你猜他说什么?他说:“夷,不吃不吃。”好像他的声音跟真的一模一样。结果他又咯咯的笑了两声。这时,我才恍然大悟。原来她是模仿孙大圣的声音啊!
我们爬到一个小山坡时,吃了点东西,看看我们繁华的城市,我不禁想起杜甫的一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”