雨是滋润万物的“营养品”。
阳光明媚的一天,太阳公公高挂在天空中。这时,天越来越黑。这是为什么呢?哦!原来是乌云婆婆来了,乌云婆婆好像在说:“太阳公公,换班了。”不一会儿,天空使乌云翻滚,向四周消散
乌云婆婆站上了“岗位”,地上的蚂蚁已经开始搬家了。燕子也在低飞,小鱼鱼在池塘里翻腾、钻到水面呼吸着空气。人们看见天空中乌云密布也忙着收拾晾在屋外的东西。
现在开始刮风了,树叶开始摇晃,好像在跳着舞蹈。雨飘落下来了,它的大小跟豆子一样大。雨“当“的一声,打到了窗户上。大概在庆幸又能饮一场甘甜的雨露。
慢慢的下了起来大雨,走在马路上的行人也被淋得满身湿。大地好像在说:“下吧下吧!谢谢雨给我洗了一个澡。”雨又飘到了田野里,稻谷好像在说:“下吧下吧!让我快点长大。”种地的人看见这豆大的雨点,笑着说:“今年一定丰收!”雨滴到花盆里,花盆里的小苗说:“下吧下吧!让我快一点长大!”
不知什么时候,雨停了。只要你闭上眼深吸一口气。会让你无比清爽!
这场雨下得可真畅快呀!