11月23日上午语文课,宋老师带领着我们玩了一个游戏—老鹰捉小鸡。
我们欢天喜地地来到了操场。明丽的阳光照耀着我们,仿佛给我披上了金黄的薄纱,真舒服啊!
游戏开始了!我是一只凶猛的老鹰,扮演母鸡的是行动敏捷的潘钥,小鸡们都藏在母鸡的后面。
我心想:“嘻嘻,我要一网打尽!”看,我进行了第一次攻击。我一会儿窜到右边,又“嗖”的一下窜到左边,把母鸡弄得晕头转向,分不清东南西北了。我眼疾手快,一伸手就捉到了一只美味的鸡崽。现在想想都直流口水。就这样,我利用这种计谋一连捉了几只鲜嫩可口的鸡崽。母鸡看了,慌了神,连忙护着最后那一只小鸡。我可不吃这套,使出了我的绝招:“猛抓”。我疯狂地跑着,以最快速度伸手一抓,将最后一只小鸡逮住了!哈哈!我把所有的小鸡都抓走了!
我们只好再组织鸡群,玩下一轮游戏……