我记得有一次,我做了一件错事,给我留下了深刻的印象。
那一次,我生病了,每天都得喝一杯中药,前几天一直老老实实的喝,可今天妈妈不在,感觉中药难以入口,我突然想起一个念头,倒药,我马上冲入卫生间,把大部分药倒了,剩余的药闭上眼睛一口气喝掉了,再把马桶一冲,我以为这样就没有一点蛛丝马迹了。晚上妈妈回来了,她去了厕所一次,一下子转过头来一个箭步冲到我这里,神情严肃的对我说:“你把药倒了没有?喝掉了吗?”我听到这话,心想:大祸临头了!我怕挨骂,便假装老老实实的说:“没有倒,也喝完了。”妈妈看了看我,一声不吭的走开了,我心里的大石头总算落了地。晚上睡觉时,我老是睡不着,在我的小床上滚来滚去。“还是把倒药的事说了吧!”“不,那样会挨骂的!”经过几次思想的决斗,终于做出了决定,还是给妈妈说了吧!我翻起身,穿好衣服,迫不及待的冲向妈妈的卧室,去把妈妈轻轻推醒,对妈妈说:“妈妈,我错了,我以后再也不倒药了。”妈妈坐起来微笑着对我说:“傻孩子,我就知道你倒了,我都看到了留在马桶里的药渣……不过,知错能改善莫大焉哟!”
晚上,我做了一个梦,梦见在我肚子里的细菌傲慢的跳来跳去,还对我说:“你真是我们的救命恩人,你倒了药,反而救了我们大家,哈哈哈哈哈!
我被这个梦惊醒了,妈妈已经上班去了,我一滴不剩的喝完了药,心里有一种说不出的轻松感。
经过这次事情后,我再也没有到过药了。