那是一个烈日炎炎的夏天,5岁的我坐在树阴下,一会听妈妈讲故事,一会爬到树上掏鸟窝,爬不上,叫爸爸抱我上去,鸟窝没见到,反而一不小心,摔下来了,还好爸爸接的及时,不然,我早像木瓜一样摔在地上了。淘气的我眯着眼睛,笑着说:“好玩好玩,再来一次!再来一次!。”爸爸说:“好好,再来一次。”说罢,把我扔起来,然后又接住我,玩着玩着,我的目光突然转向了远处的秋千,我赶忙爬下来,跑到秋千下。“太高了,爸爸抱我上去。”“来了来了。”说完,便把我抱上去了……
时间过得飞快,转眼间,我从纯真无知的我变成了正在学习的五年级学生了,而我的童年,也在慢慢的结束,虽然我脑子里的这段美好的记忆逐渐变得模糊,但是我还有照片记录的这段我美好的童年……
童年很重要,而且只有一次,就连我爸爸,有的时候都在回想着童年,虽然照片是黑白的,但这几张照片,对他的意义很深…很深……