四年级妈妈作文
今天老师让我们写一篇作文,题目是《妈妈的手》,我一听就懵了,这么多年来,我还没有仔细观察过妈妈的手呢!
回到家里,我赶紧拉过妈妈的手,偷偷地观察起来。我惊奇地发现,小时候妈妈常常抚摸我、抱我、领我走路的那双年轻细腻的手已经不复存在了,无情的岁月在妈妈那双手上堆砌了厚厚的老茧,我抚摸着这双手,眼睛湿润了……
泪光中,我又回到了难忘的童年……
记得小时候,妈妈搂我睡觉,在妈妈温暖的怀抱里,我又踢又蹬,一刻也不能安宁。这时,妈妈总是一边给我讲故事,一边用那双柔软细腻的手抚摸我的全身,好舒服啊!我感受到一种莫名的快乐,在这温柔的抚摸中,我渐渐地进入了甜甜的梦乡。
后来,我养成了一个习惯,妈妈一抱我上床,我就嚷着“搓背背,搓背背!”,每天都渴望妈妈那温柔的抚摸。
我学会走路后,总爱牵着妈妈的手,因为妈妈的手就像一个温暖的小鸟窝。我的手则像一只刚会飞却不敢独自飞翔的小鸟。每一次,妈妈握住我得手,我就会感到一种巨大的快乐,似乎有一种力量传遍我得全身。牵着妈妈的手,我就什么也不怕了。
就这样,一天天、一年年,在妈妈温柔的抚摸和牵引中,我的羽毛渐渐丰满了。
此时此刻,我抚摸着妈妈的手,突然撒娇道:“妈妈,搓背背!搓背背!”妈妈笑了:“都多大的姑娘了,还搓背背!”
在我的耍赖及坚持下,妈妈带我回到了童年!然而在我背上滑来滑去的手却不再柔软,也不再细腻。小时候那种麻酥酥的感觉也没有了。因为手比较粗糙,还有一种扎乎乎的感觉。但我的心里依然快乐如初。因为无论我长多大,一触到妈妈的手,我就犹如触到了享用不完的幸福!
昨天和今天,妈妈牵着我的手,一步步往前走;明天,我要用我的智慧和才能牵起妈妈的手,让妈妈感受到来自女儿的温暖和力量!