在一个特别的暑假里,我看到姥姥烧得茄子非常香,也想学会烧茄子,姥姥说:“我现在就告诉你。”
我先洗好茄子,然后系上围巾,放好菜板,右手紧紧握住刀,左手按住茄子,一刀一刀仔细切起来。切好茄子后,我点燃了煤气炉,放上锅,倒好油。谁知就在我转身拿茄子的时候,有过突然冒起了烟,而且越来越浓,我慌忙把茄子倒进锅,又抓了一点儿葱花,一点五香粉,一股脑全洒进锅里,随后便打算用铲子把茄子翻一翻。可那茄子好像故意跟我作对,我向往左翻,他却向右溜;我向往右翻,他却想做跑。这些不说,他还老想往锅外跳。这不,我刚一走神,一块茄子跳了出来,因为我离锅近,差一点儿蹦到我身上。翻炒了几下,菜终于出锅了。这时候,妈妈回来了,他一看我竟然能烧茄子了,欣喜地笑了。我心里想:“这一次我能把茄子烧熟,下一次我一定要烧出更加好吃的茄子,做一个真正能做饭的小主人。”妈妈好像猜出我的心思,笑着说:“我相信你是我们家做饭小能手,全家都支持你。”我开心的笑了。