这个暑假真令我开心,因为妈妈给我买了一只小乌龟。正好老师让暑假重点写观察日记,我就观察“他”吧!
我给“他”起的名字叫窝窝。龟壳浅绿色,身体是绿色,龟壳下面是黄色发绿,眼睛晶莹透亮,嘴巴里面是红色的,还有一个粉色细长的舌头。“他”整天笑眯眯的,在水里悠闲的走来走去,像个老大爷!
我先观察“他”的吃食顺序。我把一块生肉放到“他”眼前,蹲在一边悄悄地看着。只见乌龟在那什么也不动,好像看不见似的,过了21分钟,才慢吞吞地爬到肉旁,张开大嘴咬着,再用爪子把肉撕开,一块一块地吃。要是咽不下去,就仰起头嚼几下就进去了,真是神奇有趣,你觉得“他”是不是反应迟钝,这么长时间才反应过来呢!
窝窝可是一个名副其实的大懒虫呀,“他”早上九点才起床,下午四点就睡觉,睡着了的时候我使劲碰“他”一下,一会儿才反应过来,懒洋洋地伸了个懒腰,气呼呼地瞪着我,好像在说:“你为什么叫醒我,找揍吗!”
有一件事让我现在想起来还觉得好笑!那天窝窝可当了攀爬选手呢,“他”竟然爬到了一米多高的墙角上,我先把窝窝竖在墙壁上,一开始“他”特别害怕,最后奋不顾身的爬起来,“他”那锋利的爪子把洁白的墙壁挖了好几个道子。最后一翻“车”,趴叽一下掉到了地上,真是缩头乌龟四脚朝天!
怎么样,我的窝窝好玩吧!