“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是杨万里的《晓出净慈寺送林子方》,杨万里写这首诗的时候是夏天,现在就是夏天,我决定出去看看夏天的景色。
夏天骄阳似火,小狗们都躲在郁郁葱葱的树荫下吐着舌头,似乎在抱怨夏天炎热的天气。树叶枝繁叶茂,远远望去就像一片绿色的海洋。荷花也在夏天的池塘里绽开了笑脸,许多人冒着炎热来到河边观赏难得的荷塘美景。还有的人在河边写生,要把这独一无二的夏天记录下来。
夏天可以吃冰棍了,想想就很开心。有一次我和朋友去打羽毛球。过了一会儿,我和朋友热得汗流浃背,决定去买冰淇淋。买完之后我们来到了一个风景优美的小亭子里,慢悠悠地吃冰激凌。吃完了冰激凌,我们继续打羽毛球。很快到了晚上,野外的蚊子多了起来,我一天下来就被叮了十几个包,浑身上下都痒死了。
夏天,骄阳似火。许多人喜欢去游泳,去冲浪,在凉爽的水中带走这份暑气。河边的孩子们在水打水仗,钓鱼,玩得可开心了!
我爱夏天,我爱这个热情如火,生机勃勃的夏天!