老师,您是一位拥有渊博知识的人。当我们被困在无知的牢笼里时,是您用知识的钥匙打开了牢笼;当我们迷失方向时,是您做了指路灯,给我们指引方向,引导着我们前进。
老师,您是一位慈爱的人。当我们犯错时,您并没有批评我们,而是心平气和地给我们讲道理。让我们知道犯了错误不可怕,关键是要改正错误,在错误中成长。老师,没有您的辛勤教导,就没有我们的今天。
老师,您是一位坚强的人。当您的嗓子哑的时候,您还是担心我们的学习,坚持回来给我们上课;当您腿疼的时候,依然咬牙坚持。老师,是您的坚强意志鼓舞着我们,我们为您骄傲。
老师,在这几年里,您为我们吃了很多苦,受了很多累。您就像一位辛勤的园丁,培育这我们这朵朵娇嫩的花儿;您又像一只蚕,不吐完最后一根丝永不休息;您又像桌上的蜡烛,不亮完最后一丝光亮永不熄灭。
老师,我想对您说:“您辛苦了!”