今年春季,一直都是下雨,天气还出奇的冷,从过年到现在,有太阳的日子就四五天吧,如果是以前,下雨就会打把小花伞,在雨中漫步,觉得很浪漫,有时呢,也会因为下雨天而伤感,因为缠绵的雨,而思绪万千。现在呢,下雨也好,晴天也好,没有任何感觉,下雨天,就是感觉路难走而已,没有任何的感怀,也没有任何的浪漫可言,也许是人老了,也许是经历了太多的人和事,麻木了,不会再为任何事而感怀,平淡如水的活着,是好是不好,我也说不清,反正觉得这样活着,简单也挺好的。
今天是星期六,下雨天,哪也不想去,就躺在床上一直睡到12点才起来,睡懒觉真舒服,被窝里热乎乎的,听外面的雨声,哦,觉得做人真是幸福,人生,不要要求的太多,易于满足就好,我是一个随遇而安的人,也是一个易于满足的人。这样是好是不好,我也不知道。反正自己觉得开心就好。
简单的活着最开心,不用为生活琐事所烦,想睡就睡,想吃就吃,没有烦恼。