安里·力丝福克非常非常的生气,因为他想干什么,大人就不让干什么,他想吵吵闹闹,大人就让他安安静静地坐着,他不想说话,大人就让他说“请”和“谢谢”!安里觉得自己的血在倒流,他感觉周围的世界都在转,慢慢地他自己也在转动,越转越快,越转越快。妈妈着急地说:“安里宝贝,快停下你的陀螺游戏,不要再转了,生气会飞上天,那就再也下不来了。”
到了晚上,躺在床上的安里还是气鼓鼓的,妈妈说的“生气会飞上天”那句话不停地在耳边响起。安里想大人怎么能这样骗小孩呢?安里越想越生气,他的肚子越来越大了,身体也轻飘飘的,安里慢慢地闭上眼睛。等安里再次睁开眼的时候,他躺在一个软绵绵的东西上,他自己自言自语地说“这是哪里呢?”一个声音从后面冒出来:“你好!我叫瑶瑶,这里是生气云七号。”安里不解地问:“我为什么会到这里来?”瑶瑶说:“因为你在生气呀!很多人都是因为生气才来到这里。”安里有点害怕了,胆怯地问:“那我还能回家吗?”瑶瑶说:“当然可以,只要你找到生气的原因,不再生气,你就可以回家了。”
安里沉默了,瑶瑶也不再多说什么,只是陪着安里坐着。周围变得非常安静,连“生气云”飘动的声音也听得到。不知坐了多久,安里觉得他的身体轻松了,也觉得妈妈没有骗他,生气真的会飞上天。以后,如果再想生气,把使我生气的声音想象成欢快的鸟叫声,把生气的感觉想象成阳光正在照耀着我,这会儿,安里真的不生气了,耳边传来妈妈的叫喊声:“安里起床了,都七点了。”
今天早上的安里笑得很甜蜜,不等大人吩咐,他已经说出了“请”和“谢谢”!其实不做一个爱生气的小孩也挺好的!