“咿,哈哈,终于成功了”!你知道我为什么欢呼吗?当然是我的无忧屋制造成功了,让我们一起来看看吧!
“咔嚓”一开门,一个机器人小妹妹彬彬有礼地说:“主人,您回来了。哦,还有客人呀,请进,欢迎你的到来”。“来,请坐”。我把好朋友小芳带进了我的小屋。“她是谁?”小芳指着机器人惊奇地问我。“她呀,是我的快乐天使呀!”我开心地回答,接着又指着门后的许多小不点儿对小芳介绍说:“呵呵,快来看看我的开心按钮吧!要不要我按给你看看?”“好啊,好啊!”小芳高兴得一蹦三尺高。
我先按红色的按钮,只听“哗啦”一声轻响,梳妆台就变成了床,床边还有床头柜、台灯;其次是粉红色的按钮,我按了下去,茶几就变成了餐桌,上面摆满了各种各样的美食;接下来是黄色的按钮了,一按,墙角一转就变成了书桌,你可以端端正正地坐在那儿写字;再接着是蓝色的按钮了,按一下,前面的那一墙就变成了电视机……“哈哈,真有趣”,小芳边欣赏边动手操作,房间里荡满了欢快的笑声。
这时,妈妈满脸乌云地走进来,冲着我叫道,“馼儿,老师打电话来说你这次考试考得不太理想……”眼看就要暴雨倾盆,我灵机一动,按了一下绿色按钮,只听“唰”的一声,屋顶立即吊下来一个大屏幕。妈妈被吓了一跳,随即把目光投向屏幕,读起来上面的字来:“一天,豌豆说到:‘我说一句话能让爸爸跳起来,不信是吧,那跟我来吧。’豌豆就向爸爸走去:‘爸爸,我的语文考试考了零分。’‘气死我了!’爸爸跳着说。”“扑哧”!妈妈忍俊不住,笑了,一边用手指了指我的脑门,慎怪道:“你呀,一个鬼灵精!”“咦!天气由阴转晴啦!”我不禁欢呼起来,房间里弥漫着温馨的欢乐。
我和小芳在书桌前坐下,开始了温习功课。忽然,一道数学题把我俩难住了。我便向机器人小妹妹喊道:“丽丽,这道题我不会做,来教教我吧”!“嗯,来了”。她回应道,然后站在我们面前,指着题目耐心地给我们讲解起来……那神态活像一个小老师。
小芳问我:“这样肯定会耗很多电吧,那怎么办呢?无忧屋是用什么材料做的呢?”别急、别急,听我慢慢道来:“不怕不怕,因为我用的电都是用资源转换(我新研究出的一种用塑料转换电的方法)。无忧屋的构造材料全是用吃的东西加工而成,里面的什么东西都可以吃”。
你知道无忧屋名字的来历吗?一嘛,是因为小孩子一般都比较好吃,而无忧屋的构造材料全是用吃的东西加工成的,且这些材料不对人体造成危害,吃了还会再长出来,所以不会有所顾虑;二是因为无忧屋总能给我们带来欢声笑语,让我们无忧无虑的度过每一天;三是因为我资源转换也不会危害人类。
……
“哈哈哈……”我睁开眼睛一看,原来是场梦呀。于是我带着这个美妙的梦向学校走去。