两个灰色的T形零件从口袋掉了下来,落在了桌子上。眼泪也掉了下来,落在裤子上,瞬间湿了一大片。爸爸拿起零件看了看,放回桌子上,又瞧了瞧我。我的眼睛死死地盯着那两个零件。我原本很喜欢它们,可是现在它们看起来是那么不舒服。我心里恨恨地想:如果没有你们,我就不会被老爸骂了。我真想拿起来,把它们狠狠地丢进垃圾桶。爸爸的手碰了一下那两个零件,它们在桌子上弹了两下,仿佛在嘲笑我哭了。我看着它们,心里总觉得痒痒的,真想揍它们几拳出出气。可爸爸在,又有什么办法呢,只能忍着。
爸爸开口了,“你今天为什么要带这两个零件去上机器人课?你不知道教室里也有很多这样的零件吗?别人还以为是你偷的呢。”“我又不是小偷,我偷教室里的零件干什么?”我又气又急,声音都有些发抖了。“我看你是想去同学那里显摆一下,让别人知道你也有这样的零件。”爸爸不依不饶地责问。“我没有”我想说得慢一些,让爸爸听清楚。“你显摆什么呀,老师那里零件比你多得多。”“没有。”“我看你就是。”我也生气了,朝着爸爸大声吼,“没有,我根本不是想显摆。我只是忘记了而已。”我觉得鼻子酸酸的。我深深地吸了口气,不想让眼泪流出来。可是没有用,鼻子像被人打了一拳似的,眼泪夺眶而出,顺着脸颊流了下来,眼镜一片模糊,什么也看不清了……
爸爸看我哭得委屈,递给我一张纸巾,语气比之前缓和了许多。“老师问你这两个零件是不是你自己的时候,爸爸真是觉得很难过。我真怕自己的儿子被别人看成是小偷。以后不要这样了,真是容易被人误解。”
爸爸骂我,是因为他怕别人把我看成小偷。因为他爱我,所以不想我被人误解。我把零件放进玩具箱里,也记住了爸爸的话。