有人说,家是一盏指路的明灯;有人说,家是温暖的避风港;还有人说,家是一把遮风挡雨的伞……而我说,家是一个幸福的港湾。
爸爸则是个“工作狂人”。每天早上5点,他就跑到自己的工厂里面,工作起来,直到吃晚饭时才回来。他的身体往往会被油烟弄得漆黑。这时,妈妈就会说一句极其幽默的话:“你终于原形毕露了吧!”爸爸则会说:“我本型男啊!”他们俩的幽默常常把我逗得肚子都笑痛了。
人们都说“有其父必有其子”,但我家却是“有其母必有其子”。我继承了妈妈的“良好”基因,一逮着手机就不放,不玩到爽决不罢休,可谓是孜孜不倦啊!因我常常玩手机到了“忘我”的境界,连吃饭都被我抛到了九霄云外。爸爸妈妈都说我已经走火入魔、无法自拔了。不过,可别小看我,我的学习成绩可是一级棒哦!这些玩的时间,其实都是我在有效地利用学习时间之后抽出来的。真可谓是劳逸结合啊!
这就是我的家,既温馨又搞笑,我爱我的家,爱家中的每一个成员。