大家听说过生物钟吗?哦?你们没听说过,那我今天就来给你们打破你们心中的谜团吧!
生物钟,顾名思义。意思可不是摇摆的钟表和一闪一闪的电子表。而它秘密的隐藏在你的大脑里。那我就带大家看看我的“生物钟”吧!
早起
我有个癖好,就是如果6点钟不起的话,脑子就会晕晕沉沉的,还想再睡一会。瞧,现在6点30分,我晕晕沉沉的从床上爬起来,愣住了几分钟。然后就“扑通”一声躺在了床上,继续做我的美梦。
总结经验:早起床必然是有好处的,呼吸新鲜空气,而且还有一个放松的时间段。而赖床的人身体会越来越不好,而且自己还会成为一个“大懒虫”哦!
午觉
从幼儿园开始起,如果我中午可以安安静静的睡一会,那可就算惊天动地的大事情了。我从小就不爱睡午觉,现在中午也是这样。看,我正在学校躺在床上看书呢!“好困……啊”!我迷迷糊糊地把书放到床边。可躺下的那一瞬间忽然又清醒过来,睡意一卷而空。继续看我的“爱书”。
总结经验:不睡午觉这个习惯是非常不好的。会导致下午上课晕晕沉沉的没有力气,而且一趴到课桌上就主动地闭上双眼。这样的习惯是差之又差,有这个毛病的同学一定要改正过来,要不有一天,总会遭殃的!
晚睡
自从我在家里养成“不到11点不睡觉”的习惯,我在学校总是麻烦多多。瞧,我真闭上双眼准备睡觉,但我却一点困意都没有。我在床上打滚,翻来覆去的,但,“魂”好像是一个不爱休息的小行家,偏偏不让“魄”工作。“我一定要改掉这个毛病!”
俗话说得好:好习惯是21天养成的。那我就忍受21天吧!
一天,两天,三天……二十天,二十一天。
二十一天以后,我做到了早睡。可,有一个麻烦随之而来。我们小寝室的同学晚上非常爱搞“夜间活动”,凡是“夜间活动”那一晚,我总是会被噪声吵的睡不着。如果是以前,我还可以忍受。但,我的“生物钟”已经被强制修改了,再改过来的话,我就会精神崩溃。这不,寝室里的响声慢慢扩大。“唉,看来我明天的精神肯定会非常不好的!”说完,我扭过头,“面壁思过”了。
总结经验:在家里一定要做到早睡早起,这样生物钟才可以保持平衡,维持现在你的生活规律。但是,你千万不要强制破坏自己的“生物钟”!
早上早早起床,晚上早早睡觉。这些都对自己的健康有益,不要随意破坏“生物钟”,毕竟破坏的不是别人的健康,而是自己的身体!