我们不要在乎生活中有多少磨难,因为我们生来就是要经历的,否则,生命里就没有精彩了。也许生活的郁闷了,可以找个时间放肆一下,这并不是不可以的。当我们为生活的苦难感到悲哀的时候,也还有灿烂的一面等我们去享受。
人总是要长大的,一个人由儿童成长为大人,总要看到很多衰老和成长,当然,自己也在经历这些。当你深有感触的时候,你就已经长大了,说明你有足够的能力去承担生活给你的压力和愉悦。当然,这些有可能是你自己创造的,也有可能是你不想承担的。既然生活给予了,就得做好充分的思想准备。