我知道许许多多的运动员。其中,我最喜欢的运动员还属NBA克里夫兰骑士队的当家球星——勒布朗-詹姆斯。
詹姆斯身披23号战衣,外号“小皇帝”。在03—04年赛季的NBA选秀上以“状元”的身份被NBA的克里夫兰骑士队选中。与此同时,也入选了美国职业篮球队,随队参加了20xx年在希腊雅典举行的第28届奥运会。
詹姆斯是如今世界篮坛中最为优秀的选手之一。他的中投和三分球一年一年的在进步,虽然他的出手次数很多,但却有着小前锋里不多的惊人命中率;传球时他的一项绝活,他在球场上的视野是一流的,可以在最需要的时候把球传出来,背后、击地,样样都驾轻就熟;詹姆斯的突破也很犀利,不论是第一步还是变向都很强,经常突入内线给对方一个战斧扣篮;也时常利用协调的身体把球投入并打出2+1。但好像不是很喜欢连续突破。詹姆斯还是个不错的防守者,有着出色甚至于接近BT的身体素质,很难不成为一个好的防守者,但防守还是比他的进攻略逊一筹……
我喜欢勒布朗-詹姆斯,他永远是我的偶像。