一天,瓢虫一家搬到了森林里,在这森林里小瓢虫认识了很多朋友。
有一天,小蜜蜂生病了。小瓢虫跟小蝴蝶和小蜘蛛一起来到蜜蜂家来看望小蜜蜂,小蜜蜂说:“谢谢你们来看我,我自己在家,实在太闷了。”“那等你病好了,我们一起去冒险!”小瓢虫说。大家听了,都觉得很有意思,都同意了。
等到小蜜蜂病好了,它们就开始冒险之旅了。它们走到了小溪边,没有看到桥。小蜘蛛说:“我们该怎么过去呀?不然我们回去吧!”“一定可以过去的,我们去附近看看吧!”小瓢虫说。过了一会,小蜜蜂说:“我找到桥了!”小蜘蛛走到桥上,桥就断了。小蜘蛛掉到了小溪里。“这可怎么办啊?”“要不然我们叫爸爸妈妈来吧!”小蝴蝶说。“遇到什么困难都不能放弃,所以我们要自己想办法去解决困难,不能放弃!”小瓢虫说。
小瓢虫找到了它的伙伴小乌龟来救小蜘蛛,小蜘蛛上了岸说:“谢谢你,小乌龟。”“现在桥断了,这下我们该怎么过去呢?”小蝴蝶说。小乌龟说:“跟我来,我知道怎么过去。”小瓢虫它们跟着小乌龟走了好久,看见了一座石桥,它们通过这座桥到了对岸之后,小瓢虫说:“谢谢你,小乌龟。”小乌龟说:“不用谢,我走了。”
小瓢虫又开始冒险了。森林里其它的小动物知道小瓢虫的冒险之旅后,都说小瓢虫是一个勇敢的孩子,成为森林里最受欢迎的动物了。