你听说过五指山吗?去过五指山吗?不知道了吧,我来给你介绍介绍吧!
五指山位于海南岛中部。峰峦起伏成锯齿状。形似人手五指,故得实名五指山 。五指山是我们海南得第一高山,更是海南省得象征。俗话说:“不到五指山,你算到海南。”
远眺五指山,只见五个“指头”由西南向东北先生疏而后密地排列着。近看五指山,只见林木苍翠,白云缭绕,绿舟盘旋而上峰巅。顿时觉地“云从脚下生,人在天空游。
五指山区遍布热带原始森林,层层叠叠,逶迤不尽。是一个蕴藏着无数奇花异草地绿色宝库。
进入原始森林,落叶厚达五十公分以上,空气里充满了一种独特地林脂香味,薄雾向一条透明地纱巾,环绕着深深绿谷之间,轻轻地飘荡。
五指山不仅是绿色的宝库,还是珍禽异兽的王国。在这里生活的兽类有七十六种,鸟类有三百四十四种,爬行类有一百零四种……
五指山这儿的天气可是一流的棒!无论是严寒,还是酷暑,这里都是十分俩爽的。这儿空气新鲜没,是个天然的“大氧吧”!
啊!迷人的五指山,名副其实的人间仙界!