你们知道“真、善、美”是什么意思吗?看:真:不虚伪,不做作;善:有善心,不邪恶;美:外整洁,心更美。懂了吗?现在,我给大家讲个小故事。
有一个小女孩,她叫——谢雅韩,放暑假时,我和她都在小区里玩。刹那间,有一只鸟从巢里掉了下来,这时,她奋不顾身,像箭一样似的飞奔,接到了鸟,同时,她美丽的花裙子被脏兮兮的泥土“洗了一澡”但这次她没有怪里怪气地大叫:“哎呀,我的裙子脏了,早知道不救你了。”“你看看,我好心救了你,却摔了一跤,你怎么交代呀,啊?”……谢雅韩把小鸟带回奶奶家,拿医药箱,再拿出包扎带,做了简单的包扎,然后送回鸟巢,最后她离去了。她(谢雅韩)离去的背影,让我心里久久不能平静……
真善美不一定要外表美丽,重要的是内心美丽,以团结互助,以损人利己为耻,只要每个人从心底打开这扇“大门”这就会是一个真善美的世界。