——那是花儿的娇艳,生命的姿态。
——题记
清晨,暖洋洋的阳光射进屋子,清新的雨露打湿了花草的
叶瓣。我伸了个懒腰,嗯,起床咯!今儿个阳光真好,我来到阳台上准备做早操。
蓦地,我的视线被一抹红所吸引——啊!是它!它开花
了!我惊叫了起来:“姐,快来看啊!它又开花了!”“什么?谁开花了?!”姐姐急忙问声而来。一看,我们都呆住了。
我俩目不转睛的盯着这株红花,仔细的观察着她。
这株花可真是奇了!一个根上,竟开了两个叉,长出了两朵花,样子还都大同小异。妗妗说,这两朵花就像我和姐姐。所以每当看到这株花,我都觉得特别亲切。说起来,这株花还是妗妗在一次“意外”中捡回来的!那天,妗妗下班回来,突然看见楼道门口的一角扔着一株绿草。妗妗连忙拾起,还说:“哟,这还带着根呢!说不定,回家好好栽培还能活。”于是,这株小草就被我们栽到了小花盆里。可是,至今我们还不知道她的名字。
让我们感到惊喜的是,这株小草没有辜负众望奇迹般地活了过来,并且,还开花了!一个叉上,长了四五朵小红花呢!妗妗喜滋滋地说:“瞧,她长的多漂亮!”又过了一个多星期,她的花渐渐败了,翠绿的叶子又长了出来。
我们原本以为,这株草不会再开花了,可能都要等到明年了,没想到她今天又给了我们一个惊喜!
窗台上,摆着翠绿的文竹,茂盛的吊兰,可爱的仙人球还有这株秀丽的花儿。这抹独特、鲜艳的红色点缀在葱葱绿野之中,为这片美丽的植被添加了一道别样的风景,也为这屋子里增添了一片生气,一丝美丽。
看啊,这是花儿的第二春!我们有谁不会被这株生命力旺盛,美丽的花儿打动呢?让我们静静地欣赏这株生命的美力,看她为我们带来的精彩!