今天,我闲着没事干,就找出抛弃已久的芭比,那是我过十岁生日时朋友送的礼物。
我说嘛,芭比对一般人是可以送的,但我大了,不爱玩这些小东西,拿到手,玩了一个星期也不到就扔在一旁了。暑假中,我只拿出来和妈妈替芭比做了两件衣服:一件旗袍、一件大裙子。摸摸弄弄几天,一个为芭比特制的小手帕也有了,当一个裤筒做好了,另一个裤筒缝到裤脚,就再也不想缝了。结果,可怜的芭比又一次被我抛弃了。后来,我只帮芭比化过一次妆,然后就完全不理她了。
今天不知为什么,看着她那一束粗粗的齐腰金发,我就隐约动了心,一把把芭比拿来,用梳子梳滑了她的头发之后,把头发分成两束,编成两束麻花辫,再盘绕在两旁,用橘色的绳子扎好,再替她穿上旗袍,将她的两手举起,其中一只手手持手帕,POSE摆好了之后,我看了“扑哧”一笑,感觉她真像一个从古代穿越过来的格格,于是,我便把竹枕竖起来,让芭比背靠在竹枕上,这样就不会倒下来,然后给她拍了张照,作为一个纪念。
今天,我家出了个“格格”,虽然“格格”很美,但她不会想、看、说话……这一点实在是可惜。