我有一次不同寻常的体验,那就是——体验一次盲人。
早晨起床,我用红领巾蒙住眼睛,开始穿衣服了,我把所有衣服穿好以后,还差一件外套没有穿,我东找找,西找找,终于在床底下找到了!
我走出房间,慢慢走向厕所,要刷牙、洗脸,可是找了半天也没找着,而且“迷路”了!后来,经过老妈的指点才找到正确的路,成功地走到了厕所,突然,我的脚踩空了,差点摔倒在地上。
接着,该吃早饭了。我抓起一块面包,往自己嘴里放,可是却没放进嘴里,而且到了鼻子里,没想到鼻子也会“吃”东西啊!
接下来的时间里,我觉得很孤独,四处走动,好几次碰到墙,碰了一鼻子灰,有时碰到桌子;有时碰到凳子;有时碰到电视……
盲人是孤独的,是无助的,什么也看不见,不像我们正常人一样,能这个完美的世界, 我们应该帮助盲人,关心盲人,让盲人看见心里的世界!