小时候的我,胆小得不敢一个人睡觉,不敢一个人在家,不敢一个人下楼,不敢一个人上学,总像妈妈的影子一样,认识我的叔叔阿姨们都说我像一张膏药似的粘人。
有一天,妈妈为了锻炼我的胆量,让我下楼去买面条,我开始说什么也不想去,可妈妈的奖励也太诱人了,我禁不住诱惑,答应了妈妈。接过妈妈递过来的钱,我有些后悔了,忐忑不安地下了楼,一路上我什么也不看,直奔目的地。双汇里买菜的人很多,我有秩序的排队、交钱,提着面条往家里飞奔,好像谁会吃了我似的。妈妈看着我买回来的面条笑眯眯的直夸我,爸爸吃着我买回来的面条说:“我的闺女长大了。”
有一天,我上到三年级了,原来的我要去午托部,现在我不用去午托部了,可以一个人坐公交上学,可以一个人回家,我长大了。我为我的进步感到骄傲,我为我的成长感到自豪!
让我们好好努力吧,让进步伴随着我们每一天的成长。今天的我们还是一棵棵小树苗,明天的我们会长成参天大树,成为祖国的栋梁。
让我们为我们的成长喝彩!