早晨,每当第一缕阳光洒在大地上,校门口就沸腾起来了。树上的鸟叫声,同学们的喧闹声,家长的催促声,给校门口奏响了精彩的乐曲。
还没到校门口,远远地看到穿着红色背心的志愿者家长忙碌的身影,他们在给同学们保驾护航呢。他们把同学从车上接下来,送到安全的地方。这时,路边还跑过来几个背着大大的书包,脸上洋溢着得意笑容的同学,他们不用爸爸妈妈陪伴,能够独自上学啦。到了校门口,家长不放心,还要叮嘱几句。“认真听课,不要和同学闹矛盾!”“考试要检查一遍,不要粗心大意。”小孩随口应着,接过书包,头也不回地往学校里冲。有个同学没来得及吃早饭,拿着包子慢悠悠地啃着,妈妈在边上催促他快点,要迟到了。
值周的同学在校门口检查大家有没有戴红领巾,检查到一位同学的时候,发现他没戴红领巾,拦住了他。这位同学焦急地回过头追上妈妈:“妈妈,我没戴红领巾,进不了校门。”妈妈赶紧去小店买了一条红领巾,给他戴上。值周岗看到他的红领巾,才让他进了校门。家长在门口望着孩子跑进教室,才依依不舍地离开。
同学们都进了学校,校门口又恢复了静谧,教室里传来了朗朗的读书声。